Порошенко сообщил, будет ли седьмая волна мобилизации


Порошенко сообщил, будет ли седьмая волна мобилизации

После увольнения последних мобилизованных в шестую волну на фронте останутся только контрактники.

Петр Порошенко в настоящее время не намерен объявлять седьмую волну частичной мобилизации. “Как верховный главнокомандующий я не планирую пока объявлять седьмую волну мобилизации”, – сказал он на заседании Совета регионального развития в Киеве.

Порошенко также указал, что на сегодняшний день 56 тыс. человек подписали контракт на службу в ВСУ. Вместе с тем, по его словам, призыв на срочную службу будет продолжен, при этом солдаты-срочники не будут направляться в зону АТО.

В течение 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных в армию во время четвертой, пятой и шестой волны частичной мобилизации в 2015 году.

Таким образом, как только будет уволен последний из шестой волны, на фронте останутся только контрактники. В августе советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что в случае обострения ситуации на Донбассе в Украине могут объявить седьмую волну мобилизации, на которой под призыв попадут в первую очередь военнослужащие, имеющие за плечами опыт боевых действий в АТО.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua