Введение визового режима с РФ нерационально, - МИД


Введение визового режима с РФ нерационально, - МИД

Введение визового режима с Российской Федерацией является нецелесообразным, считает директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

Макеев подчеркнул, что введение визового режима должно преследовать практические цели.

“Необходимость получить визу для российских провокаторов, террористов агентов, остановит их от того, чтоб попасть в Украину?” – задался вопросом дипломат.

Он заверил, что украинские спецслужбы эффективно работают в этом направлении и препятствуют диверсиям. Кроме того, Макеев подчеркнул, что Россия может ответить на подобные действия. “В дипломатии есть такое понятие как “взаимность”.

Очевидно, можно ожидать, что, во-первых, РФ введет так же визовый режим против украинцев. Во-вторых, те миллионы украинских граждан, которые имеют работу в РФ, кормят свои семьи, могут столкнуться с проблемами. Их могут заставить вернуться в Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство”, – пояснил Макеев.

Дипломат считает, что Москва также может предложить украинцам, живущим в РФ, принять российское гражданство. Он призвал задуматься, преследует ли идея введения визового режима практические цели или является политическим лозунгом.

В Кремле заявляли о готовности принять ответные меры в случае введения Украиной визового режима для РФ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:МИД Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua