Глава представительства ЕС в Украине рассказал, каких реформ ждет


Глава представительства ЕС в Украине рассказал, каких реформ ждет

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли (Hugues Mingarelli) ожидает продолжения реформ в стране в сферах экономики, юстиции, социального обеспечения.

“Мое ощущение очень позитивное, поскольку я считаю, что за последние два года это правительство и президент и предыдущий руководитель правительства господин Яценюк смогли достичь значительных результатов. Они смогли стабилизировать макрофинансовую ситуацию. Я не знаю много стран, где бюджетный дефицит был сокращен с 11% до 3%”, – сказал он.

Он отметил, что во многих сферах были проведены существенные реформы, однако они требуют продолжения.

“Сейчас, безусловно, необходимо работать над структурными реформами, начиная от пенсионной реформы, которая, согласно мнению многих наблюдателей, недостаточно жизнеспособная”, – подчеркнул глава представительства ЕС.

Также, по его словам, необходимо провести открытую и честную приватизацию, реформировать управление государственными предприятиями, реформировать земельные отношения, реформировать сектор энергетики, очистить банковскую систему.

“Были достигнуты значительные результаты в этой сфере, однако остается еще много работы”, – сказал глава представительства ЕС.

Х. Мингарелли отметил, что в Украине были созданы и начали работу антикоррупционные органы, однако необходимо провести судебную реформу.

Он считает необходимым продолжение децентрализации и реформы государственного управления.

Х. Мингарелли был назначен главой представительства ЕС в Украине 15 июля.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua