Данилюк: Неактуальные проекты будут закрываться


Данилюк: Неактуальные проекты будут закрываться

Министр финансов Александр Данилюк назвал «продуктивными» встречи, которые имел во время ежегодного собрания Международного валютного фонда и Всемирного банка.

«Со Всемирным банком … мы пересматриваем портфель проектов для Украины. Часть проектов, устаревших и неактуальных, будем закрывать, освобождать ресурсы, чтобы инвестировать эти средства в актуальные проекты, важные для развития экономики Украины», – сказал Данилюк в своем видеоблоге в соцсети Facebook.

«Как всегда, очень продуктивные и конкретные встречи (с руководством МВФ – ред.). Мы искали ответы, как сделать нашу экономику более конкурентоспособной», – отметил министр.

Кроме того, как отметил Данилюк, он провел встречи с коллегами из других стран, в частности, с министром финансов Германии, с которым обсудил механизмы наиболее эффективного использования полученного нашей страной кредита на 300 млн евро.

Министр также сообщил, что руководство американской таможни имеет положительные отзывы относительно утвержденного правительством Украины на прошлой неделе антикоррупционного законопроекта по регулированию работы украинских таможен.

Кроме Данилюка, в составе украинской делегации в Вашингтоне также была глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева вместе с заместителем Дмитрием Сологубом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua