Субсидия - это дотация бедности, а не экономия, - Зубко


Субсидия - это дотация бедности, а не экономия, - Зубко

В Украине около 5,2 млн домохозяйств, или треть от общего количества, тратят более 15% своих доходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

“Субсидии – это дотация бедности, а не мероприятие для экономии энергоресурсов. Мероприятия по энергоэффективности – это не только экономия, но и путь к энергонезависимости. Огромные объемы средств, которые сегодня тратятся государством, это компенсация для тех семей, которые тратят на коммунальные услуги более 15% своего дохода”, – сказал Зубко.

По его словам, в настоящее время в Украине насчитывается 5,2 млн домохозяйств, которые тратят на коммунальные услуги более 15% доходов – это треть всех домохозяйств.

“Речь идет и о тех, кто проживает в многоэтажках, и в индивидуальных домах. Доходы сегодня не позволяют людям заплатить. И нам надо говорить о росте доходов”, – отметил

Он подчеркнул, что приоритетом работы является реинвестирование субсидий в Фонд энергосбережения. “Это инструмент мотивации людей, но уже по результатам мероприятий по энергосбережению, если дом будет переведен из одного класса в другой”, – отметил вице-премьер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua