Данилюк сообщил, почему налоговики в Украине не готовы работать по-новому


Данилюк сообщил, почему налоговики в Украине не готовы работать по-новому

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины не воспринимает проект изменений в Налоговый кодекс, одобренный Кабинетом министров, позитивно, а многие сотрудники ГФС не справятся с новыми требованиями. Такое мнение высказал министр финансов Александр Данилюк.

“Счастлива ли ГФС от таких изменений? Я не думаю. Я не говорю, что там все плохие, это абсолютно неправильно. Очень много людей, которые просто не привыкли работать по-новому”, – сказал он.

По словам Данилюка, установка новых критериев эффективности работы ГФС приведет к тому, что многие сотрудники не смогут работать.

“Раньше был один показатель – наполнили бюджет или не наполнили бюджет. Мы понимаем, что все это происходит за счет налогоплательщиков. ГФС работает с налогоплательщиками. За счет налогоплательщиков это и происходит. Этот законопроект – это системные изменения, которые убирают коррупцию. Ключевые показатели эффективности, которые мы установили, – это просто изменение ментальности. Там много людей сейчас думает “а почему нас по этому показателю будут мерить?”

А потому что. Потому что вы должны быть справедливы к налогоплательщику, вы – государственные служащие, вы выполняете функцию государства. А государство – это не рэкетир. Это ментальные изменения, и очень много людей просто не смогут справиться. Они там просто не смогут работать”, – сказал Данилюк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua