"Если людям холодно – начинайте отопительный сезон", - Гройсман о начале отопительного сезона


"Если людям холодно – начинайте отопительный сезон", - Гройсман о начале отопительного сезона

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал руководство регионов, а также руководство энергохолдингов вовремя начать отопительный сезон – не позднее 1 ноября текущего года, а также вовремя завершить кампанию по начислению субсидий для граждан. Об этом Гройсман сказал в ходе заседания правительства.

“Нафтогаз” должен обеспечить поставки газа, выделить лимиты всем предприятиям теплокоммунэнерго, и далее ответственность на местах. Пожалуйста, если будете видеть, что температурные режимы такие, что людям холодно – начинайте отопительный сезон. Правительство все что нужно обеспечило. Ваша задача – улучшать дисциплину расчетов. Задержек с началом отопительного сезона с любом уголке страны быть не может, – сказал Гройсман. – И нужно вовремя оформить субсидии”.

Напомним, ранее в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства заявили, что отопительный сезон может начаться до 14 октября.

“Если на протяжении четырех суток среднесуточная температура будет ниже восьми градусов, может быть принято решение о начале отопительного сезона. Но мы сегодня должны смотреть не только на среднесуточную температуру, но и на прогноз”, – заявил глава Минрегионстроя Геннадий Зубко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua