Кабмин утвердил проект изменений в Налоговый кодекс


Кабмин утвердил проект изменений в Налоговый кодекс

Кабинет министров Украины утвердил и направил на рассмотрение Национального совета реформ проект изменений в Налоговый кодекс по упрощению администрирования налогов.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду. «Я обращусь сегодня с просьбой о том, чтобы президент провел Нацсовет реформ, где мы могли бы рассмотреть все эти вопросы и направить их в парламент для принятия. Очень важно не только разработать инициативу, но и принять ее в украинском парламенте. Я думаю, что наша антикоррупционная инициатива может быть абсолютно качественно воспринята большинством украинского парламента», – сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Проведение налоговой реформы является одним из приоритетов работы правительства и частью обязательств Украины перед ключевыми кредиторами, включая Международный валютный фонд. Минфин в рамках подготовки реформы представил на обсуждение общественности свои предложения по изменениям Налогового кодекса, которые включают изменение налоговых ставок, а также передачу функций управления базами данных непосредственно в Минфин и сокращение функций Государственной фискальной службы как органа, курирующего работу налоговой и таможенной службы, преимущественно до сервисной составляющей.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывал провести в Украине глубокую налоговую реформу и затем наложить мораторий на какие-либо изменения в налоговой системе и налоговом законодательстве сроком на 3-5 лет.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua