Стало известно, когда Украина монетизирует жилищные субсидии


Стало известно, когда Украина монетизирует жилищные субсидии

Украина взяла на себя обязательства перед Международным валютным фондом до конца марта 2017 года монетизировать жилищные субсидии и льготы для того, чтобы частные газовые трейдеры могли конкурировать с Национальной акционерной компанией “Нефтегаз Украины” в поставках газа населению.

Об этом говорится в тексте меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ.

“Мы монетизируем субсидии к концу марта 2017 года так, чтобы частные газовые трейдеры смогли конкурировать с “Нефтегазом” в поставках газа населению и были созданы стимулы для энергосбережения”, – говорится в документе.

Кроме того, Кабмин обязался в установленной им цене на газ для населения отделить плату за транспортировку и распределение газа от цены газа как товара.

Как сообщалось, Украина взяла на себя обязательства перед МВФ до конца октября внедрить временный механизм ежеквартального пересмотра розничных цен на природный газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) в случае изменения цены импортного паритета более чем на 10%, а также провести первую такую корректировку (при необходимости) с 1 января 2017 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua