НБУ намерен снизить уровень денежной базы к ВВП с 15,6% до 7,5% до 2021


НБУ намерен снизить уровень денежной базы к ВВП с 15,6% до 7,5% до 2021

Национальный банк намерен снизить уровень денежной базы к ВВП с 15,6% до 7,5% до 2021 года.

Об этом глава Национального банка Валерия Гонтарева сообщила в ходе видеообращения к участникам Украинского финансового форума.

“Наша амбициозная цель – снизить уровень денежной базы к ВВП с 15,6% прошлого года до 7,5% до конца 2020 года”, – сказала она.

Гонтарева добавила, что на данный момент НБУ вместе с Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, Национальным депозитарием и участниками рынка капитала работают над концепцией развития депозитарной и расчетно-клиринговой инфраструктуры.

Целью работы является создание эффективной инфраструктуры клиринга и расчетов по сделкам с ценными бумагами на биржевых и внебиржевых рынках.

Как сообщалось ранее, в августе денежная база, включающая в себя наличные деньги в обращении вне банков, а также резервные деньги банков и другие деньги, по оперативным данным НБУ увеличилась на 0,8% с 354,666 млрд гривен на 1 августа до 357,646 млрд гривен на 1 сентября.

Денежный агрегат М3 (денежная масса), включающий в себя наличные деньги в обращении вне банков (М0), депозиты, которые входят в денежный агрегат М3, а также ценные бумаги, кроме акций, которые входят в денежный агрегат М3, в августе увеличился на 0,3% с 1 044,276 млрд гривен на 1 августа до 1 047,421 млрд гривен на 1 сентября.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua