Гройсман прогнозирует увеличение Радой расходов на обороноспособность и безопасность


Гройсман прогнозирует увеличение Радой расходов на обороноспособность и безопасность

Премьер-министр Владимир Гройсман прогнозирует, что Верховная Рада 6 октября увеличит расходы государственного бюджета на 2016 год на обороноспособность и безопасность.

Об этом Гройсман сказал на заседании Кабинета Министров.

“Сейчас мы ждем решения СНБО и после решения СНБО внесем (законопроект) на заседание парламента на следующей неделе. Я считаю, что мы можем в четверг все эти вопросы принять и урегулировать”, – сказал Гройсман.

Он отметил, что Совет национальной безопасности и обороны одобрит законопроект Кабмина по увеличению финансирования силовых структур 27 или 28 сентября.

СНБО должен был пройти сегодня, возможно пройдет завтра”, – сказал премьер.

Гройсман отметил, что принятие Радой этого законопроекта позволит урегулировать, в частности, выплату зарплат сотрудникам силовых ведомств.

Как сообщалось ранее, 22 сентября Кабмин в целом одобрил законопроект, предусматривающий увеличение на 6 млрд гривен расходов на обеспечение обороноспособности Украины и сектора безопасности в 2016 году, с тем, чтоб после доработки с учетом высказанных замечаний, направить его на утверждение Рады.

В текущем году на финансирование МВД было выделено 41,1 млрд гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua