Повысит ФРС ставку или нет?


Повысит ФРС ставку или нет?

Повысит ФРС ставку или нет?

Осталась неделя до заседания ФРС, и, кажется, вероятность повышения процентной ставки свелась к минимуму. Центральный Банк США постоянно затормаживал процесс долгожданной корректировки процентной ставки после выхода совсем неутешительных экономических показателей.

Большинство аналитиков рынка готовились к повышению ставки во втором квартале текущего года. Тем не менее, шансы на повышение были сведены на нет, после завершения референдума Великобритании. Brexit пошатнул мировой финансовый рынок и привел к тому, что большинство банков удерживали свою соответствующую процентную ставку на отрицательном уровне.

Не дождавшись повышения в июне и июле, вероятность повышения ставки была перенесена на сентябрь месяц. Рынок труда показал значительное улучшение по сравнению с предыдущими месяцами и агрессивные комментарии чиновников ФРС по данному вопросу поменялись в этом месяце.

Многообещающие Комментарии ФРС

Во время участия председателя ФРС Йеллен в симпозиуме в Jackson Hole в августе месяце, она всячески намекала на повышение ставки, учитывая тот факт, что экономика США восстанавливалась. К тому же, некоторые чиновники ФРС также высказывали свое мнение по этому вопросу.

Когда президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли отметил вероятность повышения ставки в сентябре, учитывая ускорение темпов роста заработной платы, большинство членов FOMC отметили своевременность повышения процентных ставок.

В статье «Ждать ли намека от Йеллен? на FSM News говорится о том, что Уильям Дадли сказал, что «Мы уже приближаемся к тому моменту, когда можно будет повысить процентные ставки. Мы должны видеть, насколько упадут показатели, и в каком состоянии находится экономика».

Господин Фишер, заместитель председателя ФРС, поддержал его ожидания, поскольку он предусматривает рост ВВП в ближайшие кварталы, поскольку идет восстановление инвестирования после неожиданно слабого периода, и сопротивление от прошлого курса доллара уменьшается.

Новоизбранный президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж указала на высокие показатели рынка труда, и заявила, что уровень, которого хотел достичь ЦБ перед изменением денежно-кредитной политики, практически был достигнут.

Экономические данные США

Тем не менее, сомнения относительно вероятного повышения ставки ФРС усилились после недавнего выхода неожиданно низких показателей США. Данные о занятости разочаровали участников рынка, и это сопровождалось неутешительным докладом Института управления Поставками.

Институт подтвердил медленные темпы роста занятости и уровень новых заказов и деловой активности в августе был низким. Что касается сектора услуг, индекс деловой активности упал с 55,5 в июле до отметки 51,4 в августе.

«По данным Министерства труда в пятницу (2 сентября), в августе занятость США в несельскохозяйственном секторе выросла на 151.000 рабочих мест, после пересмотренного в сторону повышения показателя 275,000 в предыдущем месяце. Занятость в секторах производства и строительства сократилась», согласно статье «Слабый отчет о занятости США» на FSM News.

Вывод:

По-видимому, бизнес-сектор в августе немного снизил показатели, а импульс для восстановления экономики испарился. Поскольку эта ситуация сохраняется, центральный банк может в очередной раз задержать повышение ставок. Принимая во внимание показатели, повышение ставок, вероятно, произойдет в декабре – как и в 2015 году.

Доллар направился в красную зону и достиг недельного минимума, поскольку инвесторы чувствуют зависимость от политических заявления банков стран с развивающейся экономикой. Между тем, сырьевые товары нашли в себе силы и в основном торговались на устойчивом уровне.

Очень сложно определить наиболее значимые события рынка? FSM News специально для вас ежедневно предоставляет самые актуальные и точные события рынка. Платформа FSM News предлагает своевременные новости рынка о сырьевых товарах, индексах, финансах, экономике, технологиях, потребительских товарах и иностранной валюте. Пользуясь бесплатной подпиской, у вас отпадет необходимость искать способы получения свежей информации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Повысит ФРС ставку или нет?» на Finance.ua - 2.5
В Контексте Finance.ua