Рынок логистики в Украине вырастет. Каковы перспективы?


Рынок логистики в Украине вырастет. Каковы перспективы?

Мировой логистический бизнес развивается невероятно стремительно. Только рынок контейнерных морских перевозок оценивается в 800 миллиардов долларов и продолжает «дорожать». В Украине же, на фоне общего кризиса, рост по всем направлениям значительно замедлился, но перспективы есть.

По оценкам экспертов, на протяжении следующих трех-пяти лет, отечественный рынок логистики стабилизируется и покажет устойчивый рост на 6-9%. Специалисты установили, что в последнее время заинтересованность в расширении транспортных услуг увеличилась как со стороны конечного заказчика, так и самих операторов.

Этому способствует выгодное географическое расположение Украины, позволяющее зарабатывать на транзите грузов из Азии в Европу и в обратном направлении. Отечественные предприятия также начали активно осваивать новые рынки, что подталкивает отрасль к совершенствованию. Поэтому, если международные перевозки для вашего бизнеса востребованы, самое время выбирать надежного партнера. Тем более, чиновники решили поспособствовать увеличению транспортного потенциала страны.

Чем поможет Мининфраструктуры?

По словам министра Инфраструктуры Владимира Омеляна, в следующем году планируется старт строительства новой магистрали, соединяющей порты Херсонской области с пунктами пропуска во Львовской. Уже в 2016 намерено планирует провести тендеры при условии, что правительство Владимира Гройсмана сдержит обещание заложить в новый бюджет 40 миллиардов гривен на дороги.

Политик убежден, что этой суммы должно хватить не только на текущий ремонт, но и планомерное строительство. Кроме того, автодорога Львов-Херсон призвана полностью решить проблемы транзита в ЕС, стать адекватным ответом на запрет транзитного движения украинских фур через РФ.

Дальнейшее развитие дорожной сети во многом способствует росту рынка логистики. Если проект новой дороги будет реализован, перевозчики ощутят значительный рост востребованности собственных услуг со стороны зарубежных компаний. Сегодня же все зависит суммы, выделенной на ремонт и строительство магистралей в бюджете 2017 года.

О том, что все деньги пойдут на главные трассы, а о дорогах местного и регионального значения забудут, рядовые автолюбители могут не переживать. Правительство также планирует создание дорожного фонда с бюджетом минимум в 14 миллиардов гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:neolit.ua
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua