Цены на нефть растут после значительного падения накануне


Цены на нефть растут после значительного падения накануне

Мировые цены на нефть в четверг вернулись к положительной динамике в рамках коррекции после значительного спада более чем на 3% днем ранее на фоне данных о росте запасов в США.

Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8:08 стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,66% – до 47,20 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,67% – до 45 долларов за баррель.

В среду Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 26 августа, увеличились на 2,3 миллиона баррелей – до 525,9 миллиона баррелей. Аналитики ожидали роста лишь на 0,921 миллиона баррелей, что вызвало негатив инвесторов.

Министерство также сообщило, что добыча нефти в США за неделю снизилась на 60 тысяч баррелей в сутки – до 8,488 миллиона баррелей в сутки. Запасы бензина сократились на 0,7 миллиона баррелей – до 232 миллиона баррелей.

Аналитики ожидали снижения на 1,157 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 1,5 миллиона баррелей – до 154,8 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали снижение на 0,157 миллиона баррелей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua