Канадцы покупают 10% акций крупнейшего производителя сахара в Украине


Канадцы покупают 10% акций крупнейшего производителя сахара в Украине

Канадский финансовый холдинг Fаirfax Financial Holdings Limited принял решение о покупке 9,99% акций крупнейшего производителя сахара в Украине компании «Астарта».

Об этом говорится на сайте Варшавской фондовой биржи, где размещены акции агрохолдинга.

Согласно сообщению компании, Fаirfax намерен купить акции у двух мажоритарных акционеров «Астарты» – 450 тыс. акций у Albacon Ventures Limited (подконтрольная генеральному директору агрохолдинга Виктору Иванчику) и 2,05 млн акций у Aluxes Holding Limited (подконтрольная украинскому бизнесмену Валерию Короткову), что в сумме составляет около 9,99%. «Мы рады приветствовать Fаirfax в качестве значительного акционера нашей компании и видим большие возможности для дальнейшего развития «Астарты» в таком сильном стратегическом партнерстве», – цитирует пресс-служба агрохолдинга Иванчика. Сделка должна быть закрыта до 24 февраля 2017 года, в том числе после утверждения ее Антимонопольным комитетом Украины.

Кроме того, Fаirfax имеет право купить еще 9,99% акций у Aluxes через 61 день после закрытия сделки на условиях опциона. Еще через 61 день после этого Fаirfax имеет право купить 7,8% акций «Астарты» у Aluxes.

На фоне информации о вхождении в капитал агрохолдинга компании Fаirfax, акции «Астарты» на Варшавской фондовой бирже после открытия торгов резко выросли на 5,47% по сравнению с последним закрытием – до 53 злотых за акцию. По состоянию на 11:50 акции компании котируются на уровне 51,5 злотых.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua