Украина экспортирует рекордные 250 тыс. тонн сахара в 2016 году – Укрцукор


Украина экспортирует рекордные 250 тыс. тонн сахара в 2016 году – Укрцукор

Украинские сахарные компании к концу календарного года экспортируют 250 тыс. тонн белого сахара, прогнозируют в Национальной ассоциации производителей сахара “Укрцукор”.

Согласно пресс-релизу ассоциации, среди основных стран экспорта – Грузия, Израиль, Азербайджан, а также Гонконг и другие страны Азии.

По данным ассоциации, посевная площадь сахарной свеклы в 2016 году в Украине составила 284 тыс. га, что больше по сравнению с прошлым годом почти на 30%. По оценкам экспертов прогнозируемый урожай достигнет 13 млн тонн.

По данным таможенной статистики Государственной фискальной службы, в 2015 году Украина экспортировала 115 тыс. тонн сахара, в январе-июле 2016 года – 88,8 тыс. тонн.

Как сообщалось, Национальная ассоциация производителей сахара “Укрцукор” подготовила обращение к Минагрополитики о необходимости увеличения размера тарифной квоты для поставок в ЕС в 15 раз, до 300 тыс. тонн, вместо имеющихся 20 тыс. тонн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua