Суд подтвердил незаконность 48% доходности по депозиту


Суд подтвердил незаконность 48% доходности по депозиту

Суд повторно признал незаконной уплату Родовид Банком 48% по депозиту “УкрГазЭнерго”.

Генеральная прокуратура вступила в дело по иску ПАО «Родовид Банк» (доля госсобственности 99,99%) о признании недействительным дополнительного соглашения к договору срочного банковского вклада в национальной валюте.

Высший хозяйственный суд Украины 17 августа удовлетворил кассационную жалобу и отменил незаконное постановление суда апелляционной инстанции, оставив в силе решение суда о признании указанной сделки недействительной.

Указанным соглашением вопреки требованиям законодательства был значительно увеличен размер процентной ставки на вклад – до 48%, что не соответствовало установленным в банке процентным ставкам. Вследствие этого в интересах “УкрГазЭнерго” было излишне выплачено 283 млн грн.

“Судами иск удовлетворен полностью и признана недействительной указанная сделка”, – сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Однако, не оставляя попыток завладеть денежными средствами госбанка, компания обратилась в суд с заявлением о пересмотре судебных решений об удовлетворении иска по вновь открывшимся обстоятельствам, которое судом апелляционной инстанции удовлетворено, судебные решения по этому делу отменено и отказано в удовлетворении иска. ГПУ подавала кассационную жалобу именно на это постановление апелляционного хозяйственного суда.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua