0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа увеличила прибыль на 4,6%


Крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа увеличила прибыль на 4,6%

Американская Walt Disney Co., крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа, увеличила чистую прибыль в третьем финансовом квартале благодаря кассовым успехам своих фильмов и сообщила о приобретении 33%-ной доли в компании BAMTech, осуществляющей онлайн-вещание, за $1 млрд.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль по итогам квартала, завершившегося 2 июля 2016 года, составила $2,6 млрд по сравнению с $2,48 млрд за аналогичный период прошлого фингода. В расчете на акцию чистая прибыль увеличилась с $1,45 до $1,59.

Скорректированная прибыль в расчете на акцию составила $1,62.

Квартальная выручка компании повысилась на 9% – до $14,28 млрд.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали скорректированную прибыль на акцию на уровне $1,61 при выручке $14,15 млрд.

Walt Disney, помимо приобретения доли в BAMTech, запускает онлайн-вещание спортивного канала ESPN и заключила партнерское соглашение с компанией DirecTV, по которому каналы ESPN и Disney Channel будут доступны пользователям интернет-канала DirecTV.

Выручка медиаподразделения Disney в прошлом квартале выросла всего на 2%, до $5,9 млрд.

Выручка подразделения, занимающегося выпуском потребительских товаров, сократилась на 1%, до $1,15 млрд.

Группа Walt Disney Parks and Resorts, управляющая тематическими парками и круизными судами, увеличила выручку в прошедшем квартале на 6% – до $4,38 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы