НБУ отмечает отсутствие связи протестующих на Крещатике вкладчиков с банком "Михайловский"


НБУ отмечает отсутствие связи протестующих на Крещатике вкладчиков с банком "Михайловский"

Национальный банк отмечает, что протестующие 9 августа на улице Крещатик вкладчики не имели никакого отношения к ликвидируемому банку “Михайловский”.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

“Некоторые СМИ распространили информацию, что под стенами Национального банка Украины состоялся митинг “обманутых вкладчиков банка “Михайловский”, которые требуют вернуть свои средства. Отмечаем, что большинство митингующих под стенами Национального банка Украины не являются вкладчиками банка “Михайловский”, – комментирует Нацбанк.

НБУ сообщил, что митингующие являются клиентами финансовых компаний ООО “Инвестиционный расчетный центр” (ИРЦ) и ООО “Кредитно-инвестиционный центр”.

Указанные компании не были официально связаны с банком “Михайловский”.

Регулятором деятельности этих компаний выступает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг).

Национальный банк и фонд не оказывают никакого влияния на их деятельность, а вклады клиентов финансовых компаний в соответствии с законодательством Украины не гарантируются.

В то же время официальные вкладчики банка “Михайловский” уже получили 93% от общей суммы выплат.

Как сообщалось, активисты перекрыли движение автотранспорта по проезжей части Крещатика.

Ближе к вечеру 9 августа полиция оттеснила с проезжей части перекрывших движение автотранспорта по улице Крещатик вкладчиков.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выявил 14 тыс. человек, заключавших договоры в здании банка “Михайловский” с 2 аффилированными финкомпаниями.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ Михайловский
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua