Овощам для борщового набора предрекают снижение стоимости более чем на 30%


Овощам для борщового набора предрекают снижение стоимости более чем на 30%

Цены на овощи борщового набора – картофеля, моркови, свеклы, капусты и лука в августе-сентябре 2016 года снизятся более чем на 30%, спрогнозировал глава Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Иван Томич.

“По этим культурам прогнозируется на август и сентябрь однозначно снижение цены в пределах 30 и более процентов”, – сказал Томич в ходе пресс-конференции.

Он отметил, что в связи с высоким урожаем ожидать снижения цен на картошку можно после 20 августа, на морковь и свеклу – в конце августа – начале сентября, а на лук и капусту – в сентябре.

Томич также сообщил, что цена на гречку нового урожая осенью снизится в пределах 20%. “Когда гречка нового урожая пойдет в продажу (это сентябрь-октябрь), отнимайте в пределах 20% (от нынешней цены – ред.), это будет сезонное снижение цены”, – отметил он.

При этом Томич отметил, что к концу года цена может снова немного вырасти.

Напомним, в 2015 году в Украине впервые возникла необходимость в импорте овощей борщового набора. Эксперты утверждают, что это случилось в связи с падением в Украине урожайности самых ходовых овощей на 10-13% в зависимости от культуры, а также площадей под ними – приблизительно на 5%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua