Гривневые кредиты корпоративному бизнесу увеличились за июль на 1,6%


Гривневые кредиты корпоративному бизнесу увеличились за июль на 1,6%

Гривневые кредиты корпоративному бизнесу увеличились за июль на 1,6%, заявил Владислав Рашкован, который с 1 августа завершил работу в должности заместителя главы Национального банка Украины.

«Банки начали кредитовать: кредиты в грн (гривне — ред.) корпоративному бизнесу увеличились за июль с 348,9 до 354,5 млрд грн. В целом рост по отношению к декабрю 2015 года составил 1,6 млрд грн или +0,5%», — написал он.

По его данным, гривневые депозиты населения в июле (кроме физических лиц субъектов предпринимательской деятельности) практически не изменились, тогда как депозиты корпоративного сектора в гривне выросли на 1,4%.

При этом, в сообщении отмечается, что сумма рефинансирования банков снизилась на 1,3 млрд грн (на 22,2 млрд грн с начала года): включая депозитные сертификаты НБУ, общая ликвидность банков составляет 99,1 млрд грн.

«Стоимость денег — и далее снижается… Валютный рынок — в летнем легком настроении», — отмечает Рашкован.

По его данным, средневзвешенная ставка по депозитам физлиц в гривне снизилась с 16,4% до 15,6%, отреагировав на июньское снижение учетной ставки.

При этом Рашкован сообщил, что средневзвешенная ставка по депозитам физлиц в инвалюте снизилась с 5,2% в июне до 5,1% в июле.

Средневзвешенная ставка по выданным гривневым кредитам, по его данным, на межбанковском рынке снизилась с 17,6% до 15,9%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua