Ко дню сисадмина: реальные зарплаты на 20% ниже их ожиданий


Ко дню сисадмина: реальные зарплаты на 20% ниже их ожиданий

По данным портала Rabota.ua, подавляющее большинство кандидатов на должности системных администраторов – молодые специалисты. Больше всего кандидатов в возрасте от 26 до 35 лет – 43%; почти столько же и возрастом до 25 лет – 42%. Старше 45 лет только 2% участников исследования. Как и год назад, 3% резюме принадлежат системным администраторам – женщинам.

Почти две трети кандидатов имеют полное высшее образование, и каждый пятый находится в процессе его получения. Только 15% имеют средне-специальное образование.

Приблизительно треть соискателей — с солидным опытом работы (более 5 лет). Каждый четвертый – новичок без опыта, а у 22% – сравнительно небольшой опыт работы от двух до пяти лет.

Большинство принявших участие в исследовании системных администраторов знают английский на среднем, продвинутом либо базовом уровне. Лишь треть сисадминов, разместивших свое резюме, не владеют этим языком.

Как и год назад, зарплатные ожидания системных администраторов выше, чем зарплаты, которые готовы им предложить работодатели: в первом полугодии 2016 ожидания соискателей превысили уровень предлагаемой заработной платы на 21%. Исключение – Харьков и Львов, где предлагаемые зарплаты на 25-35% превышают запросы таких специалистов.

Главным работодателем системных администраторов является Киевская область – больше половины вакансий находится именно здесь. «Второе-третье места с 7% вакансий делят Харьковская и Днепропетровская области. Буквально на 1% отстают Львов и Одесса. Причем во Львове и Харькове доля резюме превышает долю вакансий», – говориться в сообщении портала.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua