Законы августа: машины подешевеют, а горячая вода подорожает


Законы августа: машины подешевеют, а горячая вода подорожает

С приходом последнего месяца лета в Украине вступят в силу несколько важных законов, принятых ранее. Так, снизятся акцизы на подержанные иномарки, политические партии получат финансирование из бюджета, а народ — новые платежки за ЖКУ.

С 1 августа подешевеют подержанные иномарки, так как акцизы на них снизятся в 2—28 раз до 31 декабря 2018 г. (до 0,102—2,2 евро за 1 куб. см объема двигателя) в зависимости от вида авто и его мощности. Например, машина марки Volkswagen Golf 2010—2011 года с объемом двигателя в 1 400 куб. см подешевеет более чем на 2 000 евро — с 12 200 до 10 400 евро.

Но, как разъяснил глава ВААИД Олег Назаренко, наплыва “развалюх” и спекуляции на б/у иномарках ждать не стоит, так как разрешено ввезти один автомобиль в год для личного пользования, и не старше 2010 г., а при его досрочной продаже (менее чем через год) придется сначала уплатить повышенный акцизный налог.

Кроме того, в платежки ЖКУ за июль придут уже с новыми расценками на горячую воду — она подорожает почти вдвое, до 70—78 грн за куб. м.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua