Porsche ускоряет разработку своего первого электрического спорткара


Porsche ускоряет разработку своего первого электрического спорткара

Рынок электромобилей уже давно не ограничивается компанией Tesla Motors. Многие компании развивают данное направление, включая дорогие европейские бренды вроде BMW, Mercedes, Audi, Aston Martin, Jaguar и Maserati. Некоторые даже хотят перевести четверть своего ассортимента автомобилей на электродвигатели.

Как сообщает источник, немецкий автопроизводитель Porsche, входящий в концерн Volkswagen AG, намерен создать более 1 400 новых рабочих мест, чтобы максимально ускорить разработку первого в своем модельном ряде полностью электрического спорткара, которому предначертано конкурировать с моделями Tesla Motors и решениями других конкурентов. Объем производства в первое время составит более 15 тыс. экземпляров в год.

Примерно 900 новых рабочих мест связаны с производством, еще 300 с проектированием, а оставшиеся 200 – административных персонал для проекта с кодовым названием J1. Об этом рассказал директор по управлению персоналом компании Андреас Хеффнер. Дополнительно Porsche ищет 100 IT-специалистов, 50 экспертов в области цифровых технологий и больше стажеров, чтобы эффективнее конкурировать с технологическими компаниями вроде Google и Apple, предлагающими массу разработок для автомобилей с возможностью интернет-подключения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua