0 800 307 555
0 800 307 555

НБУ признал еще один банк неплатежеспособным


НБУ признал еще один банк неплатежеспособным

Правление Национального банка приняло решение “Об отнесении Публичного акционерного общества “Государственный земельный банк” к категории неплатежеспособных”.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

ПАО “Госзембанк” было отнесено к категории проблемных в марте 2016 года в связи с выявлением конфликта интересов в банке.

Требования Национального банка Украины относительно устранения нарушений законодательства Украины ПАО “Госзембанк” не выполнило. Никаких надлежащих решений руководящих органов банка по решению существующих проблем в НБУ не поступало. Кроме того, ситуация начала ухудшаться.

Поскольку в течение срока, установленного законом, деятельность банка не была приведена в соответствие с требованиями Национального банка, регулятор обязан принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных.

В банке не были размещены вклады физических лиц, поэтому нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц отсутствует.

Напомним, Кабинет Министров Украины постановлением от 02.07.12 № 609 создал ПАО «Государственный земельный банк». На банк возлагались стратегические задачи по кредитной поддержке предприятий АПК и внедрению соответствующих государственных программ. Однако в условиях отсутствия соответствующих изменений в законодательстве, банк с момента получения банковской лицензии почти не вел банковскую деятельность, предусмотренную уставом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
Опросы
В Контексте Finance.ua