"Премию" за неоформленный брак": Рева о системе помощи при рождении ребенка


"Премию" за неоформленный брак": Рева о системе помощи при рождении ребенка

Министр социальной политики Андрей Рева считает, что существующая система выплаты материальной помощи при рождении ребенка стимулирует отказ от регистрации брака и способствует увеличению количества матерей-одиночек.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики.

“Это потому, что мы им платим “премию” за неоформленный брак. Вот если ты оформляешь брак, ты получаешь помощь при рождении – и все. А если не оформила, тебе еще и деньги дают как матери-одиночке”, – пояснил Рева.

По его словам, на 1 января 2016 года насчитывалось 600 тыс. матерей-одиночек, каждый 5 ребенок рождается в Украине вне брака, за 10 лет количество матерей-одиночек увеличилось в 22 раза.

При этом, помощь при рождении ребенка, которая выплачивается в течение 3 лет, составляет около 40 тыс. грн, сумма ежемесячной помощи составляет около 800 грн, что в 10 раз выше, чем в России.

Министр отметил, что выплаты предоставляются нетрудоустроенным матерям-одиночкам, отцы детей которых уклоняются от выплаты алиментов.

Такая ситуация подталкивает родителей не регистрировать брак.

Рева отметил, что министерство готовит предложение по усовершенствованию выплаты такой помощи.

Как сообщалось, в июле Кабинет Министров запустил пилотный проект по регистрации бракосочетания в течение 24 часов в Киеве, Одессе, Львове, Мариуполе (Донецкая область) и Северодонецке (Луганская область).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua