Испания отказывается строить разведывательный спутник совместно с РФ


Испания отказывается строить разведывательный спутник совместно с РФ

Испанская компания Hisdesat, которая находится под контролем спутникового оператора Hispasat и министерства обороны страны, решила расторгнуть контракт с Россией по запуску разведывательного спутника PAZ. Об этом сообщает El Pais.

Как пишет издание, необъявленная война между Украиной и Россией сорвала проект стоимостью почти 160 млн евро.

Согласно контракту, Россия в 2015 году с помощью российско-украинской конверсионной ракеты “Днепр” должна была осуществить запуск PAZ.

Однако в связи с ситуацией на востоке Украины президент РФ Владимир Путин наложил вето на использование ракеты “Днепр”, аргументируя, что эта ракета построена на основе советской ракеты СС-18, разработанной в Украине.

В испанской компании пришли к выводу, что власти РФ никогда не дадут разрешения на использование “Днепра”, и решили расторгнуть контракт.

Как сообщалось, космический спутник нанокласса SamSat-218, запущенный на орбиту с нового российского космодрома Восточный, не выходит на связь.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua