Nintendo вошла в число 20 крупнейших компаний Японии


Nintendo вошла в число 20 крупнейших компаний Японии

Акции разработчика игр Nintendo взлетели на 90% за 8 дней с момента выхода сверхпопулярной игры Pokemon Go, что позволило ей войти в число 20 крупнейших по капитализации компаний Японии.

В пятницу бумаги Nintendo подорожали еще на 9,8%, и теперь компания стоит свыше 3 трлн иен ($28,4 млрд) – больше, чем торговый дом Mitsubishi или ритейлер Uniqlo.

Разработчиком игры является компания Niantic, распространителем – Pokemon Company. Nintendo принадлежат доли в обеих компаниях.

Pokemon Go – бесплатная мобильная игра с элементами дополненной реальности. Цель игры – находить и тренировать покемонов, которые становятся видны на мобильных устройствах в определенных локациях в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

Пока игра официально доступна только в США, Новой Зеландии, Австралии и Германии, однако после несложных изменений настроек смартфона играть в нее можно где угодно. Ранее представитель Nintendo в России заявил, что компания планирует выйти на российский рынок в ближайшее время.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua