Bombardier сокращает выпуск самолетов


Bombardier сокращает выпуск самолетов

Канадский производитель самолетов Bombardier Inc. существенно сократил производство частных самолетов бизнес-класса и может отказаться от разработки новой модели для сверхдальних беспосадочных перелетов на фоне снижения спроса на частные самолеты.

В прошлом году компания выпустила всего около 50 самолетов по сравнению с 80 в предыдущем году, и в 2016 году может произойти дальнейшее сокращение производства, хотя и не такое резкое, отметил CEO компании Ален Бельмар.

Уменьшение производства сократило денежный поток компании на $1,5 млрд.

Bombardier рассчитывает привлечь новых клиентов новой моделью Global 7000, которая поступит в продажу в 2018 году. Этот самолет станет флагманской моделью компании и будет обладать роскошным салоном на 17 человек и 4 членов экипажа, крейсерской скоростью порядка 900 км/ч и двигателями с повышенной экономией топлива.

Последующая модель, Global 8000, как предполагалось, будет отличаться уменьшенной кабиной, но увеличенной дальностью полета – до 7,9 тыс. морских миль (14,6 тыс. км), что позволит ей совершать беспосадочные перелеты практически до любой точки мира. Однако теперь будущее этой модели под вопросом.

“Сначала мы посмотрим, чего удастся добиться с Global 7000, а затем решим судьбу Global 8000”, – заявил А.Бельмар.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua