Главе скандального стартапа Theranos на два года запретили работать в лабораториях


Главе скандального стартапа Theranos на два года запретили работать в лабораториях

Американские регуляторы запретили Элизабет Холмс, основателю скандального стартапа Theranos Inc., разрабатывавшего революционный метод диагностики с помощью анализа крови, два года работать в диагностических лабораториях.

Кроме того, регулятор отозвал лицензию у лаборатории компании в Калифорнии и наложил на Theranos денежный штраф, сумма которого не уточняется.

Данные меры стали результатом расследования, длившегося восемь месяцев. Как сообщалось, компания предоставляла неверные сведения относительно своих операций и уровня развития технологии, лежащей в основе диагностики.

Ранее основной партнер компании, сеть аптек Walgreens Boots Alliance, с которой Theranos совместно открыла 40 лечебно-оздоровительных центров при аптеках в Аризоне, объявила о прекращении партнерского соглашения.

Theranos, основанная в 2003 году, обещала совершить революцию в лабораторных тестах, позволив провести весь спектр анализов по нескольким каплям крови из пальца. Однако в октябре прошлого года WSJ писал о том, что компания проводила большую часть тестов на обычном оборудовании, закупленном у сторонних поставщиков. При этом собственная разработка под кодовым названием Edison вызывала сомнения у бывших сотрудников Theranos.

Э.Холмс, являющаяся самым молодым миллиардером мира после Марка Цукерберга, вошла в десятку худших CEO 2015 года по версии Forbes.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua