Украина переоснастит свои транспортные "Русланы" модернизированными двигателями


Украина переоснастит свои транспортные "Русланы" модернизированными двигателями

Украинские тяжелые транспортные самолеты Ан-124-100 “Руслан” грузоподъемностью 150 тонн авиакомпании “Авиалинии Антонова” будут переоснащены модернизированными двигателями, сообщила пресс-служба ГП “Антонов” в четверг.

“В рамках программы модернизации самолетов типа Ан-124-100 “Руслан” ГП “Антонов” и ГП “Ивченко-Прогресс” с участием ОАО “Мотор Сич” подписали протокол о совместных действиях по модернизации двигателей Д-18 серии 3, установленных на самолетах авиакомпании “Авиалинии Антонова”, в серию 3М”, – говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, модернизация двигателей обеспечит снижение уровня шума на местности, сокращение выброса вредных веществ в атмосферу (эмиссии) транспортников. Кроме того, это даст возможность эксплуатировать двигатели по техническому состоянию в пределах назначенного ресурса от 12 до 14 тыс. летных часов.

“В настоящее время двигатели новой серии проходят стендовые испытания. Работы по их установке и проведению летных испытаний на самолетах авиакомпании “Авиалинии Антонова” планируется начать в следующем году”, – уточняют в ГП.

По словам президента ГП “Антонов” Александра Коцюбы, модернизация двигателей является одним из основных приоритетов обеспечения соответствия Ан-124-100 современным требованиям.

“Это очень важно для таких машин, как Ан-124-100, которые выполняют рейсы по всему миру и не имеют равных на рынке воздушных перевозок крупногабаритных и нестандартных грузов: география полетов “Русланов” охватывает более 900 аэропортов”, – сказал он, уточнив, что будут модернизированы все двигатели самолетов типа Ан-124-100 авиакомпании “Авиалинии Антонова”.

Как сообщалось, авиатранспортное подразделение ГП “Антонов” компания “Авиалинии Антонова” с 2006 года реализует контракт на выполнение стратегических перевозок в рамках программы НАТО SALIS (Strategic Airlift Interim Solution) в интересах 18 стран Альянса и ЕС. В декабре 2014 года контракт продлен до конца 2016 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua