797
Инфраструктуру для электромобилей больше всего развивают их владельцы, - эксперт
— Технологии&Авто
В течение года инфраструктуру для электромобилей начали стремительно развивать. Сейчас на карте Киева и области есть более 70 зарядных станций.
Этому поспособствовали и владельцы электромобилей, рассказал Захар Пашун, основатель компании ELMOB по продаже электрических машин.
“Развитие инфраструктуры очень положительно повлияло на уровень продаж и осведомленность населения. Сейчас на карте Киевщины около 70 зарядных станций электромобилей. Также много таких, которые не отмечены на карте. Подержанные электромобили в среднем стоят 20 тысяч долларов. Их в основном покупают владельцы бизнеса. Именно они часто создают новые зарядные станции на своих предприятиях. Скоростных зарядок сейчас мало, но скоро их количество возрастет”, – говорит Захар Пашун.
Станции типа Supercharger планируют обустроить в городах и автодорогах. Такие зарядные станции уже есть в Киеве, но их всего две.
“Скоростные станции планируют установить на трассах Киев-Одесса, Киев-Львов и тому подобное. Сейчас есть зарядные станции на АЗС, но там электромобиль заряжается около трех часов. От домашней розетки еще дольше. Хотя большинство электромобилей владельцы заряжают дома, на парковке и тому подобное. Таких людей 95%”, – добавил Пашун.
По словам Захара Пашуна, самая большая проблема электромобилей в Украине – не отсутствие инфраструктуры, а отсутствие государственного стимулирования. Например, отмена налога на импорт таких машин еще лучше развила бы этот рынок. Кроме того, уже есть сервисные центры, обслуживающие машины с электродвигателями.
По материалам: Газета по-Українськи
Поделиться новостью
Также по теме
Средний возраст автомобилей в Украине превысил 15 лет
Из-за развития ИИ банки могут потерять миллиарды прибыли
Штрафные баллы для водителей за нарушение ПДД — как это может работать в Украине
ТОП-10 самых популярных импортированных подержанных авто в возрасте до 5 лет в Украине
ТОП-7 популярных авто, которых следует избегать (причины)
Samsung представила новую гарнитуру — конкурента Apple Vision Pro
