В Украине выросла задолженность по зарплате


В Украине выросла задолженность по зарплате

Задолженность по выплате заработной платы в Украине в мае 2016 года выросла на 0,9% по сравнению с апрелем и на 1 июня составила 1,8 миллиарда гривен, сообщила Государственная служба статистики.

По данным Госстата, задолженность перед работниками экономически активных предприятий в мае увеличилась на 0,9% – до 1,2 миллиарда гривен.

Основная сумма долга сформировалась на промышленных предприятиях (71,2%).

На работников сфер транспорта, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности приходится 10,5% задолженности. Наибольшие суммы задолженности накопили предприятия Луганской (23,5%), Донецкой (18,6%) и Харьковской (10,3%) областей.

Данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

Напомним, задолженность по выплате заработной платы в Украине в апреле 2016 года сократилась на 5,1% по сравнению с мартом и на 1 апреля составила 1,8 миллиарда гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Госстат
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua