Бюджетная резолюция: доллар по 27 грн, рост экономики и небольшая инфляция


Бюджетная резолюция: доллар по 27 грн, рост экономики и небольшая инфляция

Кабмин утвердил бюджетную резолюцию на 2017 год — расчетные макропоказатели развития экономики, на основании которых будет верстаться госбюджет на следующий год.

Документом предусмотрен рост экономики Украины на 3% (в этом году на 1,2%), вследствие чего ожидается увеличение ВВП на 3% (77,5 млрд грн).

Дефицит госбюджета составит до 3% ВВП (сейчас 3,5%), а предельный размер госдолга не будет более 66% ВВП (сейчас по итогам 2016 года ожидается 68%).

Среднегодовой курс прогнозируется 27,2 грн/долл. (сейчас заложен 24,3 грн/долл), инфляция — 8,1% (сейчас 12%).

Премьер Владимир Гройсман, в свою очередь, подчеркнул, что правительство в рамках бюджетной резолюции планирует в 2017 году принять ряд финансовых мер для развития экономики.

Так, в агросекторе на госвливания могут рассчитывать фермерские и малые сельхозпредприятия, будут созданы фонд регионального развития (для предоставления инвестиций на развитие инфраструктуры в регионах), государственный дорожный фонд (ремонт и строительство дорог), фонд энергоэффективности (модернизация ЖКХ). А налоговую полицию заменит служба финансовых расследований. В планах Кабмина также уменьшение дефицита Пенсфонда и своевременные выплаты зарплат бюджетникам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua