BlackBerry получил чистый убыток по итогам третьего квартала подряд


BlackBerry получил чистый убыток по итогам третьего квартала подряд

Канадская BlackBerry, производитель одноименных смартфонов, получила в первом квартале 2016 финансового года чистый убыток по итогам третьего квартала подряд.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистый убыток за минувший квартал, который завершился 31 мая, составил $670 млн, или $1,28 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в размере $68 млн, или 10 центов на акцию, полученной за сопоставимый период годом ранее.

Убыток без учета разовых факторов составил всего $1 млн, что соответствует практически нулевому уровню в расчете на акцию.

Выручка рухнула на 35% – до $424 млн с $658 млн в прошлом году.

Опрошенные FactSet аналитики, в среднем прогнозировали выручку компании на уровне $608 млн. Респонденты Thomson Reuters ожидали, что чистый убыток составит около 16 центов на акцию, скорректированный убыток – 8 центов на акцию, а выручка – $470 млн.

Выручка BlackBerry от продажи программного обеспечения и услуг в первом финквартале составляла $166 млн, что на 21% превышает показатель за аналогичный период годом ранее ($137 млн).

В целом на текущий фингод компания поставила цель увеличить выручку от ПО и услуг на 30% и получить скорректированный убыток в районе 15 центов на акцию.

Котировки акций BlackBerry в ходе предварительных торгов в четверг выросли на 1,6%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua