British Airways продлила запрет на полеты в Шарм-эль-Шейх


British Airways продлила запрет на полеты в Шарм-эль-Шейх

British Airways стала первой британской авиакомпанией, которая продлила запрет на полеты в египетский город-курорт Шарм-эль-Шейх на неопределенный срок, говорится в сообщении авиакомпании.

“Безопасность наших пассажиров всегда будет оставаться нашим главным приоритетом, и мы отложили наши рейсы из Гатвика в Шарм-эль-Шейх на неопределенный период”, – отмечается в документе.

Не исключено, что запрет на полеты в Шарм-эль-Шейх сохранится и на зимний сезон.

Ранее правительства Великобритании и России ввели запрет на полеты в Шарм-эль-Шейх из-за низкого уровня безопасности в местном аэропорту после крушения российского самолета, который, по некоторым данным, мог быть подорван над Синайским полуостровом в октябре 2015 года. Тогда погибли 224 человека, находившихся на борту.

Туризм представляет собой один из ключевых источников дохода Египта, однако число туристов в первом квартале 2016 года упало на 40%, отчасти из-за запрета, введенного Великобританией и Россией.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua