Илон Маск заявил, что электромобиль Model S может неплохо плавать (видео)


Илон Маск заявил, что электромобиль Model S может неплохо плавать (видео)

На прошлой неделе в сервисе YouTube было опубликовано видео, на котором видно, как электромобиль Tesla Model S преодолевает затопленный тоннель в Казахстане. По видео трудно однозначно сказать, проехал автомобиль проблемный участок или проплыл его (хотя ролик называется «Как Тесла переплыла потоп»), но позже Илон Маск (Elon Musk) заявил, что Tesla Model S действительно может плавать.

Маск отметил, что Model S может плавать непродолжительное время. Движущую силу при этом будут обеспечивать вращающиеся колёса. Но компания не рекомендует использовать электромобиль в качестве лодки.

Илон Маск не уточнил, благодаря чему обеспечивается плавучесть Model S. Можно лишь высказывать предположения. Очевидно, электромобиль не требует постоянного поступления воздуха для работы двигателя, как автомобили с ДВС. Теоретически, системы электромобиля могут продолжать работать под водой (или на воде), если обеспечивается их герметичность.

Отмечается, что владельцам Model S не рекомендуется повторять показанное в ролике достижение, так как гарантия Tesla не покрывает ущерб, нанесённый водой.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua