Правозащитник: в Украину возвращаются техосмотры, но под новым "соусом"


Правозащитник: в Украину возвращаются техосмотры, но под новым "соусом"

В правительственном проекте об автомобильном транспорте предлагается ввести так называемые придорожные осмотры, которые позволят представителям Министерства инфраструктуры проводить, по сути, отмененные ранее технические осмотры транспортных средств.

Об этом рассказал правозащитник Владимир Караваев.

“Вводится такое понятие, как “придорожный осмотр”. Если вы помните, у нас сотрудники ГАИ тоже могли и раньше визуально проверить на трассах техсостояние авто. Но теперь это будет еще круче… Придорожный контроль может проводиться визуально или с помощью передвижных лабораторий. Если визуально и с помощью такой лаборатории не удается выявить, а есть подозрения, то вам предложат экскурсию на ближайшую станцию техобслуживания, которая сертифицирована для того, чтобы проводить соответствующий техосмотр. При этом, закон не говорит, кто будет платить за такой техосмотр”, – сказал Караваев.

По его словам, украинцам пытаются “впарить” двух контролеров на дорогах: Нацполицию и Мининфраструктуры, что очень плохо, ведь это будет путать водителей.

“Мининфраструктуры просто хочет заполучить часть полномочий расформированной ГАИ, которые не отошли к полиции”, – подытожил правозащитник.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua