Украинцы назвали зарплату для "достойной жизни"


Украинцы назвали зарплату для "достойной жизни"

Достойная жизнь в Украине возможна при заработной плате от 20 тыс. грн в месяц. Так считает четверть опрошенных кадровым порталом HeadHunter респондентов.

В то же время пятая часть хотела бы зарабатывать не менее 30 тыс. грн. И столько же «белых воротничков» оценивают достойную жизнь в 50 тыс. грн ежемесячного дохода.

Небольшой процент опрошенных также считает, что для нормальной жизни уровень зарплат должен быть порядка 100 тыс. грн в месяц и выше.

Остальная часть респондентов проявила скромность в финансовых требованиях. Один из восьми опрошенных готов довольствоваться зарплатой в 15 тыс. грн, а один из девяти считает достаточной сумму в 10 тыс. грн.

Отметим, что только два человека из ста опрошенных назвали достойной зарплату в размере 5 тыс. грн.

Не так давно Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что минимальную зарплату в Украине нужно повысить с 1,45 тыс. грн до 5 тыс. грн. Также он сообщил, что в Украине числится 10,5 млн официально работающих, из них 45% – на минимальной зарплате.

Напомним, с 1 мая минимальная зарплата в Украине повышена с 1,378 тыс. грн до 1,45 тыс. грн. Согласно закону о госбюджете на 2016 год, с 1 декабря она должна вырасти до 1,55 тыс. грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua