Продажи полупроводников в мире в апреле упали на 6,2%


Продажи полупроводников в мире в апреле упали на 6,2%

Мировые продажи полупроводников в апреле снизились на 6,2% относительно того же месяца прошлого года – до 25,84 миллиарда с 27,56 миллиарда долларов.

Об этом сообщается в пресс-релизе Ассоциации полупроводниковой промышленности.

Таким образом, показатель уменьшился по итогам девятого месяца подряд.

По сравнению с мартом текущего года реализация чипов сократилась на 1%.

“Глобальные продажи полупроводников снизились в апреле, продолжая сложившийся в последнее время тренд к ослаблению рынка из-за ухудшения спроса и ряда негативных макроэкономических факторов”, – заявил президент и главный исполнительный директор SIA Джон Ньюфер, слова которого приводятся в сообщении.

Реализация микропроцессоров в апреле в регионе Северная и Южная Америка рухнула на 14,8% в годовом выражении, в Европе – на 8,6%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе (без учета Японии и КНР) – на 8,2%. В то же время в Японии показатель повысился на 2,2% и в Китае – на 0,3%.

Продажи относительно марта текущего года в Северной и Южной Америке сократились на 2,2%, в Европе – на 0,8%, в КНР – на 1,8%. При этом они увеличились в Японии – на 0,2% и в других странах АТР – на 0,1%, сообщила SIA.

Как прогнозирует отраслевая организация World Semiconductor Trade Statistics (WSTS), мировые продажи полупроводников в 2016 году уменьшатся на 2,4% – до 327,2 млрд долларов, а в следующем году вернутся к позитивной динамике и вырастут на 2% – до 333,7 млрд долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua