2402
В Киеве отключат канализацию злостным неплательщикам
— Личные финансы
В Киеве начали охоту на должников за холодную воду. “Киевводоканал” намерен начать с экономических санкций. Об этом сообщил глава правления компании Дмитрий Новицкий.
“Людям, у которых есть счетчики, но они не вносят показатели в платежки и, соответственно, не платят, будет насчитана плата по общему нормативу. То есть 4,5 куб. м на человека в обычное время и 6,3 куб. м — в случае отсутствия горячей воды. Дело в том, что около 164 тысяч киевлян не заплатили в мае за холодную воду. Из них 38 тысяч не платили более трех месяцев, им мы уже выставили счета по среднемесячному показателю. А 62 тыс. потребителей — в этом году вообще не заплатили ни разу, им также был выставлен счет по нормативу”, — говорит Новицкий. По его словам, часть должников, которые не заполняют ячейку с показаниями счетчиков, при этом платят квартплату.
На предприятии готовы и к более жестким мерам. “Отключение холодной воды запрещено по закону. Но нет запрета на отключение канализации, и в исключительных случаях самым злостным неплательщикам будем отключать канализационные счетчики — такая техническая возможность есть”, — сказал Новицкий.
Он подчеркнул, что спецконтролеры от “Киевводоканала” раз в полгода будут сверять показатели счетчика с данными в платежках в каждой киевской квартире.
На такие меры “Киевводоканал” при поддержке ГИВЦ (занимается платежками) и Центром коммунального сервиса (ЖЭКи), вынудил долг киевлян в 287 млн грн.
Напомним, Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг повысила тариф на тепловую энергию и услуги центрального отопления в среднем на 75-90% с 1 июля.
По материалам: Вісті
Поделиться новостью
Также по теме
Схемы с «юристами земельных отношений»: о чем идет речь
Программа «Теплая зима»: кто получит 6500 грн
В Украине могут создать «народные IPO»: как это будет работать
Обязательные пенсионные накопления: какие риски видит Минсоцполитики
Какой категории населения труднее всего найти работу
Количество украинцев, ищущих защиту в Германии, выросло в 10 раз: почему так