0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Курс криптовалюты биткоин достиг двухлетнего максимума


Курс криптовалюты биткоин достиг двухлетнего максимума

Биткоин достиг двухлетнего максимума: курс криптовалюты вырос до $ 720.

Основная причина – снижение вознаграждения за майнинг, что ожидается в июле (процесс добычи биткоинов): она должна снизиться вдвое. Также на курс биткоина положительно влияет падение юаня и замедление китайской экономики.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на китайские биржи OKCoin и Huobi, в июле вознаграждение за майнинг снизится вдвое. По словам директора по стратегии OKCoin Джека Лю, укрепление биткоина связано также с повышением интереса венчурных фондов и банков к технологии цепочки блоков (blockchain), лежащие в основе механизма работы платежной системы Bitcoin.

По данным исследовательской компании CoinDesk, в первом квартале нынешнего года венчурные инвестиции в стартапы, занимающиеся коммерциализацией технологии цепочки блоков, достигли $ 1,1 млрд.

По мнению экспертов, также росту курса биткоина способствует снижению юаня: в последние недели его снижение усилилось из-за укрепления доллара и ухудшения прогнозов по экономике Китая. Согласно опубликованным в понедельник данным, промышленный рост в мае составил 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а инвестиции в основные фонды увеличились на 9,6% – эти результаты оказались хуже ожиданий аналитиков. Райан Рабаглиа с гонконгской ANX International заявил: «Каждый раз, когда мы видим ослабление юаня, мы ожидаем отток капитала из Китая, и биткоин выиграет от этого».

Сейчас стоимость биткоина в значительной степени восстановилась после падения до $ 200 за биткоины в январе прошлого года – раньше, в декабре 2013 года, биткоины торговались по $ 1 тыс.

Европейский суд в октябре 2015 постановил, что операции с цифровой валютой биткоин не должны облагаться любыми налогами. При этом суд отметил, что сделки, в которых участвуют биткоины, должны рассматриваться налоговыми органами стран ЕС так же, как и любые операции с платежными средствами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы