Alphabet разработает технологию беспроводного скоростного интернета, который дешевле кабельного


Alphabet разработает технологию беспроводного скоростного интернета, который дешевле кабельного

Исполнительный директор компании Alphabet, которая является материнской компанией Google, Эрик Шмидт объявил о разработке технологии беспроводного скоростного интернета, который обойдется пользователям дешевле кабельного подключения.

Об этом Шмидт рассказал на ежегодном собрании акционеров.

Новые технологии смогут обеспечить беспроводную передачу сигнала со скоростью до 1 Гб в секунду.

Более совершенные микропроцессоры и более точное наведение сигнала радиосигнала сделали беспроводной интернет дешевле, чем прокладку кабеля, заявил Шмидт.

Демонстрационную сеть, работающую на новых технологиях, планируется запустить в Канзас-Сити в 2017 году. При этом в компании испытывают несколько беспроводных технологий, которые могут потребовать от пользователей в том числе установки отельных устройств в своих домах для приема сигналов.​

Шмидт также объявил о технологиях, которые в Alphabet рассматриваются как перспективные на ближайшие годы. Среди них он назвал заменитель мяса на растительной основе, трехмерную печать, устройства виртуальной реальности и разработка искусственного интеллекта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua