Украина обещает адекватный ответ Молдове за квоты на мясо и молочку


Украина обещает адекватный ответ Молдове за квоты на мясо и молочку

Министерство экономического развития и торговли считает введенные Молдовой 27 апреля торговые ограничения в виде квот и пошлин на импорт мясо-молочной продукции из Украины нарушением норм Всемирной торговой организации и соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

Об этом журналистам сообщила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

“Мы считаем это нарушением правил ВТО. Мы считаем внедрение такого механизма нарушением нашей договоренности о ЗСТ в СНГ. Поэтому, с нашей стороны будет адекватная реакция. Это также является нарушением добрососедских отношений двух стран, у которых есть соглашение об ассоциации с Евросоюзом”, – сказала Микольская.

По ее словам, завтра Минэкономразвития проинформирует о ситуации премьер-министра Украины.

Кроме того, ведомство проведет внутреннее совещание, на котором будут разработаны предложения относительно соответствующих действий со стороны Украины.

“Реакция будет обсуждаться на внутреннем межведомственном совещании. Будем информировать премьера и Кабинет министров”, – отметила Микольская.

Она сообщила, что как только появился проект постановления правительства Молдовы об ограничении импорта украинской мясо-молочной продукции, компетентные ведомства двух стран проводили консультации по этому вопросу и сошлись на необходимости доработать документ.

Молдавская сторона заверила, что не будет принимать окончательное решение без переговоров с Украиной.

“Была договоренность, что они сообщат о результатах доработок, будут проведены еще одни консультации. Никаких консультаций не было проведено”, – отметила Микольская.

Как сообщалось, правительство Молдовы временно, до конца 2016 года, ввело квоты на поставки молочной и мясной продукции украинского производства, а также установило пошлины на импорт, который превышает установленные квоты, чтобы защитить менее конкурентоспособного внутреннего производителя.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua