Правительство изменило нормы потребления коммунальных услуг для расчета субсидий


Правительство изменило нормы потребления коммунальных услуг для расчета субсидий

Кабинет министров изменил нормы потребления коммунальных услуг, которые устанавливаются государством для расчета размера субсидий для населения. Соответствующее постановление №409 правительство утвердило на заседании в среду.

“С целью приведения стандартов потребления коммунальных услуг к реальным объемам потребления услуг, которые мы два года мониторили и изучали, мы предлагаем данную инициативу”, – сказал министр социальной политики Андрей Рева, представляя данное постановление.

Министр добавил, что применять устанавливаемые нормы потребления начали в 2014 году, что позволило облегчить гражданам получение субсидий, поскольку им не нужно получать справки об уровне потребления у поставщиков коммунальных услуг. Вместо этого используются установленные государством нормы.

Однако Рева отметил, что с 2014 года уровень потребления изменился, и нынешние нормы не отвечают современному уровню потребления, поэтому их нужно откорректировать.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua