"Киевхлеб" в 2016 г. планирует наладить экспорт тортов в США и Канаду — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

"Киевхлеб" в 2016 г. планирует наладить экспорт тортов в США и Канаду

Аграрный рынок
545
ПАО “Киевхлеб”, крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий, рассчитывает наладить экспорт тортов в США и Канаду.
Согласно отчету компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, в 2015 году компания экспортировала сухарные, бараночные и кондитерские изделия в Германию, Литву, Казахстан, Азербайджан, Грузию, Болгарию, Нидерланды.
За прошлый год “Киевхлеб” разработал 29 наименований новых изделий, 20 хлебобулочных и девять – кондитерских.
Производство хлеба и хлебобулочных изделий в прошлом году составило 168,373 тыс. тонн, кондитерских изделий – 7,227 тыс. тонн, полуфабрикатов – 5,4 тыс. тонн, макарон – 34,3 тонны, панировочных сухарей – 2,233 тыс. тонн.
В 2015 году в общем объеме продаж компании доля сухарных и бараночных изделий увеличилась на 0,7%, тортов и пирожных – на 1,7%. Доля сдобных изделий сократилась на 0,1%, хлебобулочных изделий массовых сортов – на 1,2%, доля элитных сортов хлеба и хлеба улучшенного качества – на 1,1%.
В структуре продаж “Киевхлеба” 44% приходится на VIP-торговлю, 18% – на розничную, 27% – на региональную. Продажи через ООО “Фоззи групп” принесли более 10% дохода за 2015 г.
В 2016 году компания рассчитывает удержать свои позиции на рынке хлебобулочных изделий Киева, увеличить продажи нарезной продукции, запустить производство новых видов продукции и комплексно решить вопрос тортов на заказ.
Как сообщалось, “Киевхлеб” в 2015 году получил 30,24 млн грн чистого убытка, что на 47% больше, чем в 2014-м. Чистый доход от реализации продукции вырос на 16%, до 1,96 мдрд грн.
ПАО “Киевхлеб” (до 2011 года – ОАО) создано в 1996 году путем преобразования государственного предприятия “Киевхлебпром”. Крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий в Киеве. В состав компании входят шесть хлебокомбинатов в столице, а также шесть производственных площадок в Киевской области.
На производственных мощностях выпускается 550 тонн хлебобулочных и 10 тонн кондитерских изделий в сутки. Ассортимент продукции насчитывает около 600 наименований.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас