На текущей неделе украинское правительство выделит как минимум 18-19 млрд гривен на ремонт дорог


На текущей неделе украинское правительство выделит как минимум 18-19 млрд гривен на ремонт дорог

На текущей неделе украинское правительство выделит как минимум 18 млрд гривен на ремонт украинской дорожной инфраструктуры, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Сегодня мы приблизились к решению вопроса масштабного текущего ремонта и строительства украинских дорог. Сконцентрируем около 18-19 млрд гривен для того, чтобы максимально выйти по всей Украине к этой работе”, – отметил он в своем видеобращении, посвященном работе Кабмина в предпраздничную рабочую неделю.

Говоря о временных рамках реализации проекта, Гройсман указал на то, что реализация процедур займет еще несколько месяцев, поскольку немало времени было потеряно из-за политического кризиса.

Как сообщалось ранее, Владимир Омелян, назначенный министром инфраструктуры в новое правительство Владимира Гройсмана, выразил надежду на создание дорожного фонда, который будет аккумулировать средства на ремонт дорог.

Ранее министр инфраструктуры Андрей Пивоварский рассказал, что для того, чтобы за 10 лет реанимировать все дороги государственного значения в Украине, нужно будет ежегодно тратить на их ремонт и обслуживание 40-50 млрд грн. Еще 50 млрд придется потратить на дороги местного значения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Бензин и авто
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua