Объявлен новый победитель конкурса по освобождению украинцев от "мобильного рабства"


Объявлен новый победитель конкурса по освобождению украинцев от "мобильного рабства"

Государственное предприятие «Украинский государственный центр радиочастот» (УГЦР) пересмотрело результаты тендера по внедрению услуги переноса номера при смене оператора (MNP), как того требовало решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) от 18 марта, и выбрало победителем IT-компанию «Эс Ай Центр», предложившую цену в 39,6 млн грн.

Об этом сообщил глава Комитета по конкурсным торгам УГЦР Вадим Гулько в ходе заседания Комитета по конкурсным торгам по закупке услуги внедрения MNP в Украине.

Соответствующее решение единогласно поддержали 10 из 11 членов комитета.

«После того, как УГЦР исполнил решение Антимонопольного комитета Украины от 18 марта 2016 года, к повторным конкурсным торгам по приобретению услуги на внедрение MNP была допущена компания-жалобщик, которая указала нулевую стоимость технической поддержки системы MNP и за счет этого получила преимущество перед другими участниками. Собственно, это и стало решающим фактором в определении победителя», – сказал Гулько.

При этом предложения двух компаний – «Украинские специальные системы» и Huawei были отклонены и не допущены к оценке.

Как сообщили в ходе заседания члены комитета конкурсных торгов, данные компании не предъявили УГЦР необходимые документы, подтверждающие их участие в подобных проектах, доказательства успешного внедрения ими услуги MNP в других странах, демонстрационные версии будущей услуги MNP, а также ряд других необходимых документов.

Отвечая на вопросы журналистов после заседания, собственник «Эс Ай Центра» Дмитрий Зарахович сообщил, что компания полноценно готова к запуску услуги MNP, и в случае подписания контракта с УГЦР, если другие участники тендера не станут обжаловать его результаты, – «Эс Ай Центр» сможет запустить услугу через два месяца.

«Если будет подписан контракт, мы сможем запустить систему до того срока, который был указан в тендере, то есть до 30 июня… Решение уже готово. Мы готовы запускаться, со всеми операторами встречаться», – сказал Зарахович.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua