0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Абромавичус рассказал, что станет "лакмусовой бумажкой" для нового правительства


Абромавичус рассказал, что станет "лакмусовой бумажкой" для нового правительства

Реформа государственных компаний станет «лакмусовой бумажкой» нацеленности нового правительства, утвержденного Верховной Радой 14 апреля, на изменения в стране и борьбу с коррупцией, говорится в заявлении экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

“За последние 10 недель нам удалось завершить важные дела – выбрать директоров на трех госпредприятиях – «Укрпочте», «Укрзализныце» и заводе «Электротяжмаш». Дело нового правительства – утвердить этих новых менеджеров на должности как можно быстрее. Это станет лакмусовой бумажкой направленности на реформы, а также – шансом для нового премьер-министра показать свое желание убрать коррупционные интересы из госкомпаний”, – говорится в заявлении.

Также экс-министр призвал новое правительство завершить начатую реформу дерегуляции, обеспечив принятие Верховной Радой 42 законопроектов, подготовленных при участии Минэкономразвития, а также провести прозрачную приватизацию.

Кроме того, Абромавичус поблагодарил свою команду за проделанную работу и выразил надежду на продолжения эффективных реформ.

“Я благодарю всех сотрудников Минэкономразвития за то, что они показали, что при желании каждый может преданно работать и помочь мне создать, без сомнения, наиболее реформированное министерство с лучшими зарплатами и мотивацией для сотрудников. Я надеюсь, что в новом правительстве найдется работа для прогрессивных людей, ориентированных на реформы, и предоставлю каждому такому госслужащему максимум поддержки. Я верю в Украину и буду впредь делать все от меня зависящее для прогресса, успеха и процветания нашей страны”, – подчеркнул он.

Напомним, Верховная Рада Украины 14 апреля приняла решение уволить с должности премьер-министра Арсения Яценюка и назначить на эту должность Владимира Гройсмана, который заявил о сложении полномочий председателя Верховной Рады.

Позднее парламент утвердил представленный премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом кадровый состав правительства.

При этом новый премьер намерен в течение месяца представить пошаговый план работы правительства, а до конца года – среднесрочный план развития страны.

Номинационный комитет по итогам проведенных конкурсов отобрал кандидатов на должности руководителей государственных предприятий “Укрпочта”, “Укрзализныця” и “Электротяжмаш” и рекомендовал их назначение Кабинету министру.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы