Количество украинцев, обращающихся в польские консульские учреждения, с 2014 года выросло более чем в два раза


Количество украинцев, обращающихся в польские консульские учреждения, с 2014 года выросло более чем в два раза

Число отказов Польши в визах для украинцев выросло в связи с увеличением более чем в два раза количества граждан Украины, обращающихся в польские консульские учреждения.

Об этом сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Он отметил, что проблему с отказом в визах посольство Украины постоянно поднимает во время контактов с Министерством иностранных дел или Министерством внутренних дел Польши.

«Их объяснение базируется на том, что количество лиц, украинских граждан, которые обращаются в польские консульские учреждения в Украине, выросло более чем в два раза. А количество штатных работников осталось на том же уровне. Они просто не успевают обрабатывать наши визовые анкеты. Нужно увеличивать бюджет, чтобы нанять больше людей, которые бы работали в консульских учреждениях. А это уже, соответственно, требует изменений в бюджет Министерства иностранных дел, изменений в государственный бюджет, а это – голосование в Сейме. Поэтому процесс не так прост», – рассказал Дещица.

По его мнению, одним из простых выходов из этой ситуации является введение безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом. «Надеюсь, так и будет», – отметил посол.

Он считает, что ЕС в ближайшие месяцы примет необходимое политическое решение. «А технически это может быть введено со следующего года», – сказал Дещица.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua